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sábado, 28 de marzo de 2015

RABANO NEGRO

 Rabano Negro
(raphanus sativus) 

      RABANO NEGRO
Planta herbácea de raíz muy voluminosa, puede alcanzar hasta 50 cm de longitud, es densa, carnosa e hinchada, con surcos y rugosa, es blanca en el interior y negra en el exterior.

      PROPIEDADES
  • Aperitivo
Abre las vías a los líquidos orgánicos en los aparatos digestivo, biliar, urinario, etc.
  • Diurético
Elemento natural que aumenta la secreción de orina por los riñones, de manera que favorece la pérdida de sales y agua de la sangre, acelerando la eliminación de sustancias dañinas generadas por el organismo a través de sus diferentes funciones.
  • Depurativo del organismo
Ayuda a limpiar y eliminar las toxinas del organismo, por lo tanto, favorecen la pérdida de peso y la buena salud.
  • Eupéptico
Favorece la digestión de los alimentos
  • Colerética
Aumentar la secreción hepática de bilis
  • Colagoga
Expulsión de la bilis retenida en la vesícula biliar, y casi siempre acompañado de acción purgante intestinal.
  • Hepato-protector

Acelera la función natural del hígado de reemplazar las células dañadas
  • Digestivo

El rábano negro se encuentra dentro del grupo considerado dehierbas para el colesterol, ya que ayuda al hígado -y al tracto digestivo en general- a procesar de mejor forma las grasas.
También el rábano negro es considerado útil para algunos trastornos respiratorios (asma, bronquitis, tos), al igual que para problemas de la piel como eczemas y asimismo, inconvenientes renales (cistitis).
La forma más habitual de consumirlo es extrayendo su zumo y bebiéndolo a diario.

       MODO DE USO


Se parte en cuadritos para comerlo fresco como si fuera ensalada uno solo puede durar 4 dias.
O bien se parte en rodajas como cebolla, se deja secar sobre periodico en la sombra y una vez deshidratado se toma una rodaja en té. Una rodaja para un litro de agua, se toma el litro diariamente.

Evite comer sal, carne roja, cafe e irritantes.